?

Log in

Чайное Путешествие
Большой фуцзяньский тур-2012. День четвёртый. Чайные магазины Фудина 
8th-Feb-2013 10:02 pm
После долгого перерыва возвращаемся к нашему осеннему путешествию минувшего года по провинции Фуцзянь. Четвёртый день вышел настолько насыщенным, что это уже пятый фотоочерк, посвящённый ему. В очередной серии фотографий Руслана Адгамова вашему вниманию предлагаются зарисовки с чайной улицы города Фудин.
Въездные ворота на чайную улицу городка Фудин - Таймушань Лаоцзе                          Этот магазин находится напротив нашего отеля

Фудин - небольшой городок на северо-востоке провинции Фуцзянь. Знаменит прежде всего чаями, как белыми, так и красными. В Фудине есть своя чайная улица, названная по имени главных местных гор - Тайму.
На протяжении пятиста метров расположено около сотни чайных магазинов.                       Как и везде в Китае, главными героями всех фоторепортажей становятся дети
Вечером четвёртого дня мы заехали на эту улицу закупиться белыми (Байхао Иньчжэнь, Бай Мудань) и красными чаями (Байлинь Гунфу). Аппетит туристов просыпался по мере пребывания в магазине наших поставщиков.
За два часа, проведённых там, было заварено более десяти сортов чаяРасфасованный в красные пакетики красный чай Байлинь Гунфу Пауза в процессе фасовки
Сейчас весь Китай, кажется, поголовно перешёл на красный чай. Когда мы приехали в наш магазин, девушки были заняты выполнением важного заказа. Кажется, на это была отряжена вся семья Чжу.
Вы хотите белый чай? У нас их много Сын хозяйки - самый модный пацан Фудина Девочки тоже весьма стильные
В магазине царил хаос. Отработка заказа осуществлялась параллельно с нашей закупкой. Хорошо ещё, что основные чаи мы попробовали накануне. В какой-то момент Руслан решил прогуляться по опустевшей вечерней улице.
Соседний магазин гордо утверждает, что их чай антикварный. То есть выдержанный годами В нашем магазине всё было белым - даже чайницы Нашему дорогому уишаньскому водителю Цзяну было скучновато, ибо он не любит ни белые, ни красные чаи  -  только утёсные улуны
А в это время в магазине царила бойкая торговля. Наверное, можно было бы публиковать ещё с десяток фоток, которые сделал Руслан, но скромность не самая последняя черта вашего покорного слуги.
Семь раз отмерь - один раз отрежь                Камень, ножницы, бумага...
Продолжение следует.
This page was loaded Jul 28th 2017, 12:39 pm GMT.