Сергей Кошеверов (chryzolit) wrote in teatravel,
Сергей Кошеверов
chryzolit
teatravel

Category:

Большой фуцзяньский тур-2012. День четвёртый. Фудин и Байлинь. Элегия белого чая

Спустившись с гор Тайму вечером 29-го октября, мы поехали ночевать в центр окрестного региона - город Фудин. И наш следующий день начался с чаепития Байхао Иньчжэнь в гостиничном номере.
Мне кажется, это один из самых стилистически выдержанных снимков, посвящённых белому чаю.              Белый фарфор для белого чая
Северо-западные склоны Тайму, окраина посёлка Байлинь. На фонаре почему-то написано не чай, а бухло                              Фабрика белого чая технологически проста. Главное, чтобы было больше ровной поверхности, на которой можно разложить для завяливания чая Лекция состоится в любую погоду
К сожалению, 30 октября по погоде оказался худшим днём тура. Но частый дождь никак не мог помешать нам осуществить поездку в Байлинь и Цуйцзяо - два важных пункта в истории белых чаёв Фудина.
Сорт Большой Белый Чай - это гордость Таймушань и его окрестностей                         Растущий чай прекрасен в любом интерьере, но особенно - в дождь.
На горах Тайму растут два сорта чайного дерева, с которых собирают сырьё для белого чая: Да Бай Ча (Большой белый чай) и Да Бай Хао (Большие белые ворсинки)
Чай на Тайму зацветает в августе, а отцветает в начале ноября, так что мы успели                          Так зарождаются чайные семена
Осенью редко где встретишь чайную страду, зато можно наслаждаться видами чайных цветов.
Ароматный плацдарм.
Tags: Большой Фуцзяньский тур-2012, Фудин, белый чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments